A FAO considera a produção industrial essencial para a segurança alimentar e nutricional para agregar valor e aumentar a demanda dos produtos agrícolas, contribuir para a redução da pobreza nas áreas rurais, segurança alimentar nas áreas rurais, gerar oportunidades de emprego em atividades tais como processamento, acondicionamento, armazenagem etc.
A sustentabilidade na produção de alimentos, desde o campo até o consumidor, é essencial para garantir a alimentação adequada nas próximas gerações. Para isso, a produção industrial é um recurso indispensável, uma vez que as tecnologias utilizadas nas indústrias criam um sistema eficiente capaz de garantir o abastecimento da população nas próximas décadas.
Confira mais dados sobre os alimentos industrializados e a SEGURANÇA ALIMENTAR:
- Os alimentos industrializados fazem parte da dieta básica dos brasileiros (https://ital.agricultura.sp.gov.br/alimentosindustrializados/62/).
- As vantagens da industrialização para o abastecimento da população (https://ital.agricultura.sp.gov.br/alimentosindustrializados/68/).
- Iniciativas institucionais para oferecer produtos que garantam a alimentação saudável e sustentável (https://ital.agricultura.sp.gov.br/alimentosindustrializados/130/ ).
- Conheça a Lei de Segurança Alimentar e Nutricional, Brasil (http://www4.planalto.gov.br/consea/conferencia/documentos/lei-de-seguranca-alimentar-e-nutricional).
- Confira no programa Cidade Solidária (https://www.spcidadesolidaria.org/), da Prefeitura da Cidade de São Paulo, as cestas básicas são compostas, totalmente, por alimentos industrializados: leite em pó integral, arroz agulhinha, feijão carioquinha, farinha de mandioca, açúcar refinado, óleo de soja, sal, macarrão, polpa ou purê de tomate, sardinha em óleo comestível.