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ORIGENS DOS BOLOS INDUSTRIALIZADOS

Os bolos, da forma como são conhecidos atualmente, tiveram como seus precursores os pães adocicados com mel, queijo de cabra e adicionados de outros ingredientes disponíveis em épocas ancestrais como frutas, ovos e manteiga. Esse alimento, em suas diversas formas e conteúdos, está incorporado há séculos na cultura alimentar global, tanto pelo seu valor gastronômico e nutritivo, como pela sua presença no convívio social e nas celebrações de aniversários e casamentos em vários países.

A obra De Rerum Natura, do poeta Lucrécio, descreveu um tipo de pão doce, elaborado com nozes, frutas secas e mel, que era parte do confarreatio, cerimônia de casamento na Roma Antiga.

Século X. A receita de pudim de cenoura, descrita no livro T’Khabis al-jazar, elaborada com cenouras, óleo e mel, pode ter sido um dos precursores do popular bolo de cenoura.

Em 1500, a armada de Pedro Álvares Cabral chegou ao Brasil e o bolo estava presente entre os alimentos da tripulação

Lançado em 1798, o American Cookery, de Amelia Simmons, considerado como
o primeiro livro de receitas dos Estados Unidos, contém receitas de bolos assados em xícaras e pequenas latas

Nos anos 1930, a empresa P. Duff and Sons lançou no mercado uma mistura para bolos acondicionada em latas.

Em 1943, o livro The Joy of Cooking, de in Irma S. Rombauer’s, apresentou a receita do bolo Red Velvet

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