Os alimentos industrializados são saudáveis sob vários aspectos
Os alimentos industrializados são saudáveis sob vários aspectos. A afirmação de que alimentos processados não são saudáveis ou são menos saudáveis que os in natura não encontra respaldo na ciência. Assim como os alimentos in natura, cada alimento processado tem determinados componentes e nutrientes que o caracteriza.
O consumidor deve definir suas escolhas sem se preocupar se o alimento é processado ou não. Também não importa se o produto escolhido é formulado com ingredientes que são partes de alimentos, como amido, proteína, gordura, fibra etc. Também não importa se o produto escolhido contém aditivos alimentares, pois eles não causam mal à saúde e só são aprovados para uso pela ANVISA para fins específicos se demonstradas sua eficácia e segurança.
Confira mais dados sobre a saudabilidade dos alimentos industrializados:
- Um amplo estudo (EICHERMILLER et al., 2012) sobre a saudabilidade dos alimentos processados concluiu que “Os alimentos processados contribuem com uma ampla variedade de nutrientes sob todas as formas de processamento!”
- O estudo Brasil Food Trends 2020 mostra como a indústria tem criado produtos para atender a crescente demanda dos consumidores por alimentos associados à saudabilidade e bem-estar!
- O estudo Brasil Ingredients Trends 2020mostra como a indústria de ingredientes alimentares tem desenvolvido soluções para o balanceamento das dietas!
- Os 5S dos alimentos industrializados que proporcionam saúde e bem-estar dos consumidores!