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Massas

PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS DOS TEMPEROS DAS MASSAS

De maneira geral, os TEMPEROS das MASSAS ALIMENTÍCIAS são compostos, majoritariamente, de matérias-primas alimentícias comuns usadas na elaboração de massas nos lares, pastifícios e restaurantes, na sua maior parte disponíveis no varejo para venda ao consumidor.

  • Caldo de galinha e caldo de legumes
  • Temperos prontos: de carne, de carne com molho de cogumelos, galinha caipira, legumes, legumes com ervas e peito de frango com batata doce
  • Leite e derivados em pós: leite, queijo e creme de leite
  • Óleos e gorduras: gordura de frango, óleo de soja e óleo de palma
  • Amido de milho e fécula de mandioca
  • Farinhas: de trigo e arroz
  • Açúcar (sacarose)
  • Sal: de cozinha e sal hipossódico
  • Vegetais: espinafre, alho, alho em pó, aipo, aipo marrom em pó, cebola, cebola em pó, cebolinha verde em cubos, cenoura, pimentão, repolho, creme de milho e cacau em pó.
  • Especiarias, ervas aromáticas e extratos: salsa, orégano, alecrim, pimenta vermelha, pimenta do reino, páprica, gengibre, noz-moscada, colorífico, cominho, condimento preparado de cebola e gengibre, louro, shoyo e extrato de levedura