Massas
PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS DOS TEMPEROS DAS MASSAS
De maneira geral, os TEMPEROS das MASSAS ALIMENTÍCIAS são compostos, majoritariamente, de matérias-primas alimentícias comuns usadas na elaboração de massas nos lares, pastifícios e restaurantes, na sua maior parte disponíveis no varejo para venda ao consumidor.
- Caldo de galinha e caldo de legumes
- Temperos prontos: de carne, de carne com molho de cogumelos, galinha caipira, legumes, legumes com ervas e peito de frango com batata doce
- Leite e derivados em pós: leite, queijo e creme de leite
- Óleos e gorduras: gordura de frango, óleo de soja e óleo de palma
- Amido de milho e fécula de mandioca
- Farinhas: de trigo e arroz
- Açúcar (sacarose)
- Sal: de cozinha e sal hipossódico
- Vegetais: espinafre, alho, alho em pó, aipo, aipo marrom em pó, cebola, cebola em pó, cebolinha verde em cubos, cenoura, pimentão, repolho, creme de milho e cacau em pó.
- Especiarias, ervas aromáticas e extratos: salsa, orégano, alecrim, pimenta vermelha, pimenta do reino, páprica, gengibre, noz-moscada, colorífico, cominho, condimento preparado de cebola e gengibre, louro, shoyo e extrato de levedura