Massas
PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS DOS RECHEIOS DAS MASSAS
De maneira geral, os RECHEIOS das MASSAS ALIMENTÍCIAS são compostos, majoritariamente, de matérias-primas alimentícias comuns usadas na elaboração de massas nos lares, pastifícios e restaurantes, na sua maior parte disponíveis no varejo para venda ao consumidor.
- Carnes: bovina, suína, de frango e de pato
- Derivados de carnes: de carne bovina, carne de frango, mortadela, presunto cru e proteína de frango
- Queijos: Muçarela, azul, Danbo, gorgonzola, mascarpone, parmesão (parmigiano Rggiano, Grana Padano), scamorza, processado de ricota, requeijão cremoso, ricota, mistura de requeijão, gordura e amido
- Outros derivados de leite: Creme de leite, manteiga, leite em pó
- Cogumelos: champignon e porcini.
- Vegetais: tomate, espinafre, alho, aipo, azeitona preta, cebola, cenoura, castanha de caju, nozes, batata, batata desidratada, purê de abóbora e creme de milho
- Especiarias, ervas aromáticas e extratos: açafrão, canela, salsa, salsinha, alecrim, orégano, extrato de levedura, extrato de tomate, extrato de alecrim, mostarda italiana, sálvia, pimenta, pimenta preta, pimenta branca, páprica, gengibre e noz-moscada
- Amido: de arroz, milho, mandioca etc.
- Óleos e gorduras: gordura de pato, óleo de soja, óleo de girassol e margarina
- Açúcares: açúcar (sacarose), glicose
- Suco de limão
- Álcool de cereais
- Vinhos: branco e tinto
- Sal: de cozinha
- Farinha de rosca
- Pão
- Biscoito Amaretti