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Massas

PRINCIPAIS MATÉRIAS-PRIMAS DOS RECHEIOS DAS MASSAS

De maneira geral, os RECHEIOS das MASSAS ALIMENTÍCIAS são compostos, majoritariamente, de matérias-primas alimentícias comuns usadas na elaboração de massas nos lares, pastifícios e restaurantes, na sua maior parte disponíveis no varejo para venda ao consumidor.

  • Carnes: bovina, suína, de frango e de pato
  • Derivados de carnes: de carne bovina, carne de frango, mortadela, presunto cru e proteína de frango
  • Queijos: Muçarela, azul, Danbo, gorgonzola, mascarpone, parmesão (parmigiano Rggiano, Grana Padano), scamorza, processado de ricota, requeijão cremoso, ricota, mistura de requeijão, gordura e amido
  • Outros derivados de leite: Creme de leite, manteiga, leite em pó
  • Cogumelos: champignon e porcini.
  • Vegetais: tomate, espinafre, alho, aipo, azeitona preta, cebola, cenoura, castanha de caju, nozes, batata, batata desidratada, purê de abóbora e creme de milho
  • Especiarias, ervas aromáticas e extratos: açafrão, canela, salsa, salsinha, alecrim, orégano, extrato de levedura, extrato de tomate, extrato de alecrim, mostarda italiana, sálvia, pimenta, pimenta preta, pimenta branca, páprica, gengibre e noz-moscada
  • Amido: de arroz, milho, mandioca etc.
  • Óleos e gorduras: gordura de pato, óleo de soja, óleo de girassol e margarina
  • Açúcares: açúcar (sacarose), glicose
  • Suco de limão
  • Álcool de cereais
  • Vinhos: branco e tinto
  • Sal: de cozinha
  • Farinha de rosca
  • Pão
  • Biscoito Amaretti