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Iogurtes

ADOÇANTES DE BAIXA CALORIA USADOS NOS IOGURTES INDUSTRIALIZADOS

Os adoçantes de baixa caloria representam um dos ingredientes mais pesquisados em todo o mundo, com estudos científicos e autoridades de segurança alimentar confirmando consistentemente sua segurança e que adoçantes de baixa caloria podem ser usados no lugar do açúcar como parte de uma dieta equilibrada. Entre os 150 tipos de produtos analisados, 32 usam edulcorantes na preparação da massa do iogurte e 29 usam edulcorantes nos preparados, caldas etc.

Os EDULCORANTES não são usados de forma geral, por todas as empresas. Isso é comprovado na amostra de IOGURTES industrializados, na qual os EDULCORANTES mais comumente observados são:

  • ACESSULFAME-K: usado em 5 produtos
  • ASPARTAME: usado em 4 produtos
  • CICLAMATO DE SÓDIO: usado em 11 produtos
  • SACARINA: usada em 4 produtos
  • SUCRALOSE: usada em 20produtos
  • GLICOSÍDEOS DE ESTEVIOL: usados em 22 produtos
  • ERITRITOL: usado em 3 produtos
  • LACTITOL: usado em 2 produtos
  • SORBITOL: usado em 4 produtos

(Amostra: 150 produtos)