Alimentos Industrializados

139 Alimentos Industrializados POR UMA VISÃO INTEGRADA DAS ESTRATÉGIAS EMPRESARIAIS E POLÍTICAS PÚBLICAS PARA O SETOR DE ALIMENTOS A Parte 29 apresenta o projeto Brasil Processed Food 2020, coordenado pelo ITAL, com o objetivo de combater mitos e preconceitos sobre a ciência e tecnologia de alimentos. A Parte 30 defende que o sistema alimentar, devido à sua complexidade resul- tante do fato de ser formada por diferentes institui- ções com objetivos nem sempre consensuais, requer uma abordagem sistêmica capaz de integrar e har- monizar as políticas sobre áreas distintas que, embo- ra tenham governanças específicas, trabalham todas orientadas pela missão de desenvolver um sistema saudável e sustentável. Assim como ocorre em vários países, deve ser ponto pacífico que a alimentação da população é um tema de responsabilidade de várias áreas, incluindo agricultura, abastecimento, saúde, nutrição, assistência social, ciência e tecnologia e indústria, entre outras, e não deve ser conduzida da forma como tem ocorrido em nosso país.

RkJQdWJsaXNoZXIy MTgxNA==